ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Мировые стандарты лечения зубов в Ярославле

Просто о сложном

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Мировые стандарты лечения в Ярославле

Просто о сложном

Лечение в седации в Стоматоше
Седация в стоматологии не относится к наркозу, как многие ошибочно полагают

Седация — метод, позволяющий устранить психологический барьер, который непроизвольно возникает у ребенка при виде стоматолога. Седация расслабляет, успокаивает, убирает напряжение. А значит, малыш совершенно без страха и волнения перенесет лечение.

Эффект от седации для детей

Как проводится седация? Это ингаляционный вид воздействия: ребенку надевают маску, через которую поступает сначала кислород, а затем и закись азота. Соотношение этих веществ обычно составляет примерно 70%:30% (первый показатель – кислород, а второй – закись азота). Поступающий газ специально для детей имеет приятный сладковатый привкус, так что маленьким пациентам он даже нравится.

Действие, как у веселящего газа, только наоборот: он не веселит, а успокаивает. Ребенок не засыпает, реагирует на речь, все слышит и понимает. В отличие от наркоза, седация не подавляет рефлексы!

Седация в детской стоматологии – безопасно?

Этот вопрос тревожит практически всех родителей. И сейчас мы подробно в нем разберемся.

Если ребенок сильно напуган предстоящим визитом к стоматологу, отказывается открывать рот на приеме, но лечение просто необходимо, тогда идеальный вариант – это именно седация. В странах Европы в 80% случаев стоматологическое лечение проводится как раз в медикаментозной седации.

Это говорит о том, что данный метод можно назвать проверенным, надежным и безвредным. Лечение зубов в седации гораздо безопаснее , чем в наркозе. Еще одно существенное преимущество процедуры – сразу после нее (как только снимается маска), можно отправляться домой, а после общей анестезии потребуется некоторое время, чтобы прийти в сознание.

Седация для детей – это идеальный вариант, благодаря которому малыш забывает о боли и страхе. Клиент мгновенно и полностью расслабляется, испытывает спокойствие, перестает волноваться.

Седация – не наркоз!

Еще раз хотим убедить всех родителей, что седация – это не наркоз. Процедура заключается во вдыхании особых препаратов, у которых нет абсолютно никаких побочных эффектов. Препараты эти выводятся из организма очень быстро. Уже через 5-10 минут их действие прекращается.

Лечение зубов в седции проходит совершенно безболезненно и очень быстро. После первого вдоха через специальную нозальную маску малыш чувствует полное расслабление, спокойствие, уходят страхи, стресс, волнение. Важно отметить, что ребенок находится в сознании, все видит, слышит и может реагировать на происходящее, выполнять указания стоматолога.

Немного об этапах лечения в седации:

1. На ребенка надевается седативная маска, через которую благодаря особому компрессорному аппарату (именно он смешивает два газа, поступающие из разных трубок) подается смесь кислорода с небольшой долей закиси азота.

2. Далее стоматолог приступает к лечению. Ребенок в это время совсем не боится и не испытывает боли, но прекрасно осознает все происходящее, реагирует и смотрит мультики.

3. К завершению лечения уменьшается подача закиси азота и увеличивается процент кислорода.

4. Наконец, маску снимают, и ребенок через течение 10-15 минут уже может отправляться домой.

В каких случаях показано лечение в седации?

Процедура может быть рекомендована в следующих случаях:

• Для любого стоматологического вмешательства если ребенок испытывает страх и тревогу.

• При первичном приеме у стоматолога, чтобы в дальнейшем исключить у ребенка страх перед врачами и лечением.

• Для особенных детей. Но это очень индивидуально. Стоматолог оценивает состояние малыша и предстоящее лечение (сложность и объем). Если ребенок легко идет на контакт и без труда соглашается

Читать другие статьи

Антибиотики и и их влияние на детские зубы

О детских зубных щетках

Вредно ли сладкое для молочных зубов

Вылечить пульпит за одно посещение

Технология icon – лечение кариеса без бормашины

Капы для детей

Герметизация фиссур

Фторирование зубов

Профилактика кариеса у детей

Профессиональная чистка зубов

Выбираем оптимальный метод лечения

Уход за зубами подростков от 12 до 18 лет

Профилактика кариеса у детей от 1 до 3 лет

Уход за зубами ребенка от 3 до 6 лет

Уход за зубами детей от 6 до 12 лет

Профилактика и гигиена от 1 до 12 месяцев

Лечение в Седации

Лечение в наркозе

Безболезненное лечение зубов в Стоматоше

Пломбирование молочных зубов

Чем опасен кариес и как его избежать?

Лечить или удалять молочный зуб?

Электрические зубные щетки: плюсы и минусы

Исправление кривизны зубов у детей

Причины детского кариеса

Частые вопросы детскому стоматологу

#СТОМАТОША

Мы в фотографиях

КОМФОРТ ВО ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ

Целых три современных стоматологических кабинета + TV. Любимые мультики и фильмы во время лечения для наших пациентов.

КОФЕ, ЧАЙ И ВЕСЕЛЬЕ

Удобная приёмная, где вы можете выпить чашечку кофе, ожидая приёма специалиста. А так же игровой уголок для наших маленьких пациентов.

#ПАЦИЕНТЫ СТОМАТОШИ

Отзывы наших пациентов
Мы гордимся нашим профессионализмом

ИРИНА СМИРНОВА

ЯРОСЛАВЛЬ

Для лечения ребенка - лучше Стоматоши нет! Здесь как в сказке: игровая комната для комфортного ожидания, девочка-студентка с детишками играет, сюсюкает, рисует , а во время лечения успокаивающий газ и над головой мультики! И самое главное- объясняют и показывают что и как будут лечить, а потом советуются о вариантах лечения. Конечно стоит дороже чем у других, где малыш в стрессе и пломба после гарантии отваливается, но оно того стоит!

МИХАИЛ ИВАНОВ

МОСКВА

Был в Ярославле в отпуске у друзей. Соскочила старая пломба, ребята подсказали сходить сюда. Пошел сразу поскольку в МСК дороже чуть ли не раза в 3 в зависимости от клиники. Стоматошей остался доволен, персонал профессионалы. Всем рекомендую.

ЕЛЕНА КОЛОСОВА

МОСКВА

Специально приехали из Москвы в "Стоматошу", прочитав отзывы , чтобы попасть на прием к Наталье Леонидовне и вылечить второй зуб. Дочка очень довольна лечением, говорит, даже не заметила, как вылечили (50 минут, 3,5 тыс. руб., счастливый ребенок)!!! Вернемся снова обязательно, теперь только к Наталье Леонидовне и больше в Москве ни к кому!!! СПАСИБО!!!

ЕЛЕНА ЛАВРОВА

ЯРОСЛАВЛЬ

Вылечили в Стоматоше 7 зубов в 7 посещений, ребенку 5 с половиной лет. 2 кариеса, 5 пульпитов, 2 с использованием коронки. Без седации. Очень жалею только о том, что не обратилась раньше. Сама с детства боюсь стоматологов, была уверена, что ребенок просто не вынесет процедуры. Ходили без проблем и капризов. Спасибо всем огромное.

Яковлева Наталья Леонидовна

Врач высшей категории

Власова Анна Викторовна

Кандидат медицинских наук Главный врач клиники

Минсафина Регина Рамильевна

Стоматолог-хирург

Суворова Эльвира Равильевна

Детский врач-стоматолог

Карпов Константин Николаевич

Главный анестезиолог клиники

Абрамова Ольга Михайловна

Помощник анестезиолога

Касумханова Гульнара Сабировна

Ассистент

Яковлев Илья Андреевич

Ассистент

Самарина Наталья Александровна

Администратор

#БЕЛОСНЕЖНАЯ УЛЫБКА

Наши специалисты

Стоматоша — семейная стоматология в Ярославле, где опытные и внимательные стоматологи оказывают все виды стоматологической помощи взрослым и детям по современным западным и мировым стандартам

#ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ

Запишитесь на осмотр

 Ярославль, пр-т Октября, 11

Режим работы:

Пн - Пт

Суббота

Воскресенье

10:00 до 19:00

10:00 до 18:00

выходной