ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Мировые стандарты лечения зубов в Ярославле

Просто о сложном

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Мировые стандарты лечения в Ярославле

Просто о сложном

Лечить или удалять молочный зуб?

Сохранять молочные зубы до последнего, лечить или удалять?

Этот вопрос волнует многих родителей, которые надеются, что временные зубы выпадут самостоятельно, уступив место постоянным. Сегодня мы вместе разберемся, когда зуб действительно можно и нужно сохранить, а когда его необходимо будет удалить.

Кариозные зубы у детей: лечить или удалять?

Если есть возможность, то лечить, конечно!

В Стоматоше главная задача команды наших опытных и профессиональных стоматологов – сохранить молочный зуб до момента его естественного выпадения и замены на постоянный.

Проблемы с молочными зубами могут в дальнейшем сказаться на постоянных, если не приступить к своевременному лечению.

Под каждым молочным зубом находится зачаток постоянного. И если не лечить молочный, то у постоянного могут возникать поражения кариозного и некариозного характера, что в худшем случае приведет к гибели зачатка постоянного зуба.

Кроме того, нездоровые, пораженные кариесом, молочные зубы могут пагубно влиять на иммунитет ребенка, пищеварительную систему, привести к некоторым другим заболеваниям.

И наши врачи всеми силами будут пытаться сохранить, вылечить, спасти молочный зуб.

Если удалить временный зуб раньше положенного времени, это может привести к следующим существенным проблемам:

• Затрудненное прорезывание постоянного зуба. Соседние зубы начинают смещаться, когда появляется промежуток от удаленного, заполняя его, а значит новый зуб может появиться не там, где следует. Из-за этого в подростковом возрасте может возникнуть проблема неправильного прикуса, который придется исправлять различными ортодонтическими конструкциями.

• Проблемы с пережевыванием пищи из-за отсутствия молочных и постоянных зубов, а как следствие – и с пищеварением.

• Возможны нарушения дикции.

Композитные пломбы для детей: можно ли?

До недавнего времени композитные пломбы в детской стоматологии практически не использовались. Но лишь потому, что для их постановки требуется много времени, ребенку просто сложно высидеть.

Однако с точки зрения долговечности, гигиеничности и эстетичности современные композитные материалы отлично подходят для восстановления детских зубов. Чтобы сделать все качественно, нужно тщательно просушить зуб и дождаться, пока материал полностью затвердеет.

В Стоматоше есть все условия для комфортного и безболезненного восстановления зубов деткам с помощью композитных материалов. Что мы успешно делаем уже долгое время, сохраняя молочные зубы до их естественной смены.

Можно ли сохранить зуб, который разрушен, но не болит?

Если зуб подвергся разрушению, но не болит, это говорит о хроническом воспалительном процессе. Болезненные ощущения появляются при обострении.

В каких еще случаях может не быть боли?

Например, когда разрушения настолько обширны, что от зуба остается лишь корень. В ротовой полости невооруженным глазом это не заметить, коронка совершенно разрушена, канал к пульпе открыт. А значит, даже при обострении и развитии гнойного процесса, гной не накапливается, а выходит через этот открытый канал. Именно этим объясняется отсутствие боли.

Но есть важный момент! Источник воспаления не устранен, он располагается возле корня. Такой зуб все равно придется удалить, чтобы не допустить осложнений.

Если вы все же обратились поздно и зуб придется удалить, ортодонт поставит специальные сохранители места, которые не дадут другим зубам сместится и занять освободившееся пространство. Это позволит избежать нарушений прикуса и сохранит место для постоянного зуба.

Показания к удалению молочных зубов

Временные зубы иногда действительно приходится удалять раньше их естественной смены по медицинским показаниям.

Основные причины следующие:

1. Травма молочного зуба. Если случился вывих или перелом молочного зуба, его приходится удалять. Шинирование и реплантация временных зубов не проводится.

2. Осложнения кариозного характера с воспалительными процессами возле зуба.

Когда погибает сосудисто-нервная ткань пульпы, воспалительный процесс выходит за пределы зуба. Признаками этого могут быть свищ на десне или ее припухлость. В редких случаях такие зубы еще можно спасти и вылечить. Обычно это связано с риском инфицирования зачатка постоянного зуба, который располагается именно под корнями временного.

Именно поэтому в особенно запущенных случаях кариозного инфицирования молочный зуб необходимо удалять, чтобы сохранить постоянный.

Как проходит лечение детских зубов в Стоматоше?

Лечение деток проходит так же качественно, бережно и надежно, как и взрослых. В Стоматоше мы используем самые безопасные антистрессовые методы (в том числе и закись азота с кислородом), чтобы оказать стоматологическую помощь по мировым стандартам и в максимально спокойной для ребенка обстановке.

Седация позволяет нашим маленьким клиентам расслабиться, успокоиться и без страха отсидеть весь процесс лечения. Это помогает стоматологам качественно и профессионально вылечить зуб, чтобы минимизировать риск повторного развития кариеса и сохранить молочный зуб до его смены на постоянный.

Читать другие статьи

Антибиотики и и их влияние на детские зубы

О детских зубных щетках

Вредно ли сладкое для молочных зубов

Вылечить пульпит за одно посещение

Технология icon – лечение кариеса без бормашины

Капы для детей

Герметизация фиссур

Фторирование зубов

Профилактика кариеса у детей

Профессиональная чистка зубов

Выбираем оптимальный метод лечения

Уход за зубами подростков от 12 до 18 лет

Профилактика кариеса у детей от 1 до 3 лет

Уход за зубами ребенка от 3 до 6 лет

Уход за зубами детей от 6 до 12 лет

Профилактика и гигиена от 1 до 12 месяцев

Лечение в Седации

Лечение в наркозе

Безболезненное лечение зубов в Стоматоше

Пломбирование молочных зубов

Чем опасен кариес и как его избежать?

Лечить или удалять молочный зуб?

Электрические зубные щетки: плюсы и минусы

Исправление кривизны зубов у детей

Причины детского кариеса

Частые вопросы детскому стоматологу

#СТОМАТОША

Мы в фотографиях

КОМФОРТ ВО ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ

Целых три современных стоматологических кабинета + TV. Любимые мультики и фильмы во время лечения для наших пациентов.

КОФЕ, ЧАЙ И ВЕСЕЛЬЕ

Удобная приёмная, где вы можете выпить чашечку кофе, ожидая приёма специалиста. А так же игровой уголок для наших маленьких пациентов.

#ПАЦИЕНТЫ СТОМАТОШИ

Отзывы наших пациентов
Мы гордимся нашим профессионализмом

ИРИНА СМИРНОВА

ЯРОСЛАВЛЬ

Для лечения ребенка - лучше Стоматоши нет! Здесь как в сказке: игровая комната для комфортного ожидания, девочка-студентка с детишками играет, сюсюкает, рисует , а во время лечения успокаивающий газ и над головой мультики! И самое главное- объясняют и показывают что и как будут лечить, а потом советуются о вариантах лечения. Конечно стоит дороже чем у других, где малыш в стрессе и пломба после гарантии отваливается, но оно того стоит!

МИХАИЛ ИВАНОВ

МОСКВА

Был в Ярославле в отпуске у друзей. Соскочила старая пломба, ребята подсказали сходить сюда. Пошел сразу поскольку в МСК дороже чуть ли не раза в 3 в зависимости от клиники. Стоматошей остался доволен, персонал профессионалы. Всем рекомендую.

ЕЛЕНА КОЛОСОВА

МОСКВА

Специально приехали из Москвы в "Стоматошу", прочитав отзывы , чтобы попасть на прием к Наталье Леонидовне и вылечить второй зуб. Дочка очень довольна лечением, говорит, даже не заметила, как вылечили (50 минут, 3,5 тыс. руб., счастливый ребенок)!!! Вернемся снова обязательно, теперь только к Наталье Леонидовне и больше в Москве ни к кому!!! СПАСИБО!!!

ЕЛЕНА ЛАВРОВА

ЯРОСЛАВЛЬ

Вылечили в Стоматоше 7 зубов в 7 посещений, ребенку 5 с половиной лет. 2 кариеса, 5 пульпитов, 2 с использованием коронки. Без седации. Очень жалею только о том, что не обратилась раньше. Сама с детства боюсь стоматологов, была уверена, что ребенок просто не вынесет процедуры. Ходили без проблем и капризов. Спасибо всем огромное.

Яковлева Наталья Леонидовна

Врач высшей категории

Власова Анна Викторовна

Кандидат медицинских наук Главный врач клиники

Минсафина Регина Рамильевна

Стоматолог-хирург

Суворова Эльвира Равильевна

Детский врач-стоматолог

Карпов Константин Николаевич

Главный анестезиолог клиники

Абрамова Ольга Михайловна

Помощник анестезиолога

Касумханова Гульнара Сабировна

Ассистент

Яковлев Илья Андреевич

Ассистент

Самарина Наталья Александровна

Администратор

#БЕЛОСНЕЖНАЯ УЛЫБКА

Наши специалисты

Стоматоша — семейная стоматология в Ярославле, где опытные и внимательные стоматологи оказывают все виды стоматологической помощи взрослым и детям по современным западным и мировым стандартам

#ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ

Запишитесь на осмотр

 Ярославль, пр-т Октября, 11

Режим работы:

Пн - Пт

Суббота

Воскресенье

10:00 до 19:00

10:00 до 18:00

выходной