ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Мировые стандарты лечения зубов в Ярославле

Просто о сложном

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Мировые стандарты лечения в Ярославле

Просто о сложном

Безболезненное лечение зубов 
в стоматологической клинике Стоматоша

В клинике Стоматоша работают опытные и профессиональные детские стоматологи. Наши врачи качественно и квалифицированно справляются с последствиями травм зубов, лечат кариес и заболевания слизистой оболочки ротовой полости. А главный принцип нашей работы – это комфортное, безболезненное лечение без стресса и страха для малышей!

Лечение кариеса молочных зубов в Стоматоше проводится по всем международным современным стандартам и с использованием передовых технологий. Мы – одна из немногих стоматологических клиник, специалисты которой используют способ реставрации молочных зубов светоотверждаемыми пломбами. Так называемые световые пломбы отличаются своей надежностью, прочностью, долговечностью, функциональностью и эстетичностью. Они легко простоят до естественной смены зубов на постоянные, тогда как обычные цементные очень быстро начнут скалываться и выпадать.

Нужно ли пломбировать молочные зубы?

Некоторые родители ошибочно полагают, будто лечить молочные зубы бессмысленно. Все равно ведь скоро выпадут, сменятся постоянными. Однако такая позиция иногда приводит к плачевным результатам. Инфекция, которая находится в молочном зубе, может легко распространиться на зачаток постоянного, который находится под ним. В худшем случае этот зачаток может даже погибнуть.

Так что для здоровья постоянных зубов, правильного их прорезывания и нормального функционирования всей зубочелюстной системы не просто рекомендуется, но обязательно нужно лечить молочные зубы! Также инфекция в ротовой полости иногда провоцирует развитие воспалительного процесса во всем организме ребенка, снижает иммунитет, поражает некоторые внутренние органы. От этой инфекции нужно избавляться!

Специальные материалы, которые используются в современных методах пломбирования каналов молочных зубов, будут стоять до естественной смены временных зубов постоянными. Запомните, если молочные зубы начинают болеть, темнеть, если возникают кариес, пульпит или другие заболевания, их в обязательном порядке нужно лечить. Как и постоянные зубы.

Можно ли на молочные зубы ставить светоотверждаемые пломбы?

В Стоматоше детям ставят такие же эстетичные и функциональные светоотверждаемые пломбы, как и взрослым. И такой метод пломбирования накалов молочных зубов сегодня используют во всем мире. А залог качества – это профессионализм врачей и правильная технология. Сегодня цементные растворы, которые активно использовались как материал для пломб долгое время, - это прошлый век. Мы ставим детям пломбы, как взрослым, и даем гарантию, что они простоят до естественного выпадения молочных зубов. Светоотверждаемая пломба абсолютно безопасна, функциональна и долговечна.

Как происходит пломбирование молочных зубов в Стоматоше?

Процесс лечения полностью соответствует международным стандартам. В частности, обязательно проводится изоляция зуба (при помощи коффердама), точно соблюдается технология постановки пломбы. Используется антистресс-лечение: местное обезболивание дополняется седацией, которая расслабляет и успокаивает ребенка.

Запломбированный зуб будет полностью функционален и эстетически привлекателен. Светоотверждаемая пломба – это не просто бесформенная «заплатка», она полностью повторяет естественные углубления и фиссуры зуба. Таким образом, все его функции будут сохранены и выглядеть он будет естественно и красиво.

В Стоматоше выдают справку о санации полости рта?

Да, после приема у наших стоматологов вы можете попросить у них специальную справку. Он выдается как после осмотра, так и после лечения для предъявления в школе, детском саду, для поступления в учебное заведение, для поездок в оздоровительные учреждения и т.д. Обычно это справка формы 026/у. Выдается она совершенно бесплатно на отдельном бланке, также информация заносится в медицинскую карту.

Какова стоимость пломбирования молочных зубов?

Стоимость пломбирования молочных зубов зависит от сложности работы, от степени поражения зуба кариозной инфекцией, от количества корневых каналов зуба, которые необходимо пролечить, от степени разрушения зубной коронки, вида анестезии и пломбировочного материала. Точную стоимость врач сможет рассчитать и озвучить только после приема и полного осмотра ребенка.

Дорогие родители, мы настоятельно вам рекомендуем следить за состоянием молочных зубов ваших деток. От этого зависит здоровье и постоянных зубов, и всей зубочелюстной системы. Так что если вы заметили какие-то проблемы, кариес, малыш начал жаловаться на боль, не терпите. В Стоматоше вылечат зубки и поставят самые качественные светоотверждаемые пломбы, которые прослужат до появления постоянных зубов. Давайте будем на страже красоты и здоровья улыбок ваших деток вместе!

Читать другие статьи

Антибиотики и и их влияние на детские зубы

О детских зубных щетках

Вредно ли сладкое для молочных зубов

Вылечить пульпит за одно посещение

Технология icon – лечение кариеса без бормашины

Капы для детей

Герметизация фиссур

Фторирование зубов

Профилактика кариеса у детей

Профессиональная чистка зубов

Выбираем оптимальный метод лечения

Уход за зубами подростков от 12 до 18 лет

Профилактика кариеса у детей от 1 до 3 лет

Уход за зубами ребенка от 3 до 6 лет

Уход за зубами детей от 6 до 12 лет

Профилактика и гигиена от 1 до 12 месяцев

Лечение в Седации

Лечение в наркозе

Безболезненное лечение зубов в Стоматоше

Пломбирование молочных зубов

Чем опасен кариес и как его избежать?

Лечить или удалять молочный зуб?

Электрические зубные щетки: плюсы и минусы

Исправление кривизны зубов у детей

Причины детского кариеса

Частые вопросы детскому стоматологу

Секреты формирования правильного прикуса у детей

Ребенку удалили зуб. Что важно?

Съемная ортодонтическая пластинка: что нужно знать?

Профилактика кариеса: герметизация фиссур

Влияние фтора на зубы ребенка

#ПАЦИЕНТЫ СТОМАТОШИ

Результаты наших клиентов
Мы гордимся нашим профессионализмом

Клиническое заключение врача: глубокая окклюзияскученность, вестибулярный наклон 13 зуба.

Лечение: удаление 14 зуба, исправление дефектов на сапфировой брекет-системе на двух челюстях. После лечения были установлены несъёмные ретейнеры на обе челюсти, а также выданы ретенционные капы для ночного использования.

Длительность лечения: 18 месяцев.

Клиническое заключение врача: открытый прикус, скученность зубов нижней челюсти.

Лечение: коррекция прикуса проводилась на комбинированной брекет-системе (верхняя челюсть - сапфировые брекеты, нижняя челюсть - металлические брекеты), с применением межчелюстных тяг (благодаря кооперации с клиентом), после лечения были установлены несъёмные ретейнеры на обе челюсти, а также выданы ретенционные капы для ночного ношения.

Длительность лечения: 24 месяца.

Клиническое заключение врача: диастема между 11 и 21, а также между 21 и 22 зубами.

Лечение: смещение зубов проводилось с использованием сапфировой брекет-системы на  верхней челюсти, после лечения был установлен несъёмный ретейнер на верхнюю челюсть, а также выдана ретенционная капа для ночного ношения.

Длительность лечения: 18 месяцев.

Яковлева Наталья Леонидовна

Врач высшей категории

Власова Анна Викторовна

Кандидат медицинских наук Главный врач клиники

Минсафина Регина Рамильевна

Стоматолог-хирург

Суворова Эльвира Равильевна

Детский врач-стоматолог

Карпов Константин Николаевич

Главный анестезиолог клиники

Абрамова Ольга Михайловна

Помощник анестезиолога

Касумханова Гульнара Сабировна

Ассистент

Яковлев Илья Андреевич

Ассистент

Самарина Наталья Александровна

Администратор

#БЕЛОСНЕЖНАЯ УЛЫБКА

Наши специалисты

Стоматоша — семейная стоматология в Ярославле, где опытные и внимательные стоматологи оказывают все виды стоматологической помощи взрослым и детям по современным западным и мировым стандартам

#ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ

Запишитесь на осмотр

 Ярославль, пр-т Октября, 11

Режим работы:

Пн - Пт

Суббота

Воскресенье

10:00 до 19:00

10:00 до 18:00

выходной